Otro estado productor de vino: Querétaro.
La primera casa vinícola del estado se estableció en 1952.
Las Bodegas Cruz Blanca, las cuales producían jerez, vino tinto y vino blanco.
Actualmente estas bodegas se conocen como Industrias ZUCO produciendo vino, aguardiente, jerez y vodka.
- Ubicación: Región centronorte del país.
- Nivel de producción: es la zona de mayor producción de vino espumoso del país
- Vinícolas: 28* de las cuales alrededor de 15 ya están produciendo vino.
- Cosecha: 400 hectáreas**
- Toneladas de producción: 2,809**
- Zonas de producción*: Ezequiel Montes, El Marqués, Amealco de Bonfil, Tequisquiapan, San Juan del Río, Huimilpan, Pedro Escobedo, Colón, Cadereyta de Montes y Tolimán.
- Varietales cultivadas*: St Emilion, Chenin, Sauvignon blanc, Macabeu, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Trebbiano , Gamay, Pinot Gris y Malbec.
Regresar a los 11 productores de vino
Otro estado productor de vino: Querétaro.
La primera casa vinícola del estado se estableció en 1952.
Las Bodegas Cruz Blanca, las cuales producían jerez, vino tinto y vino blanco.
Actualmente estas bodegas se conocen como Industrias ZUCO produciendo vino, aguardiente, jerez y vodka.
- Ubicación: Región centronorte del país.
- Nivel de producción: es la zona de mayor producción de vino espumoso del país
- Vinícolas: 28* de las cuales alrededor de 15 ya están produciendo vino.
- Cosecha: 400 hectáreas**
- Toneladas de producción: 2,809**
- Zonas de producción*: Ezequiel Montes, El Marqués, Amealco de Bonfil, Tequisquiapan, San Juan del Río, Huimilpan, Pedro Escobedo, Colón, Cadereyta de Montes y Tolimán.
- Varietales cultivadas*: St Emilion, Chenin, Sauvignon blanc, Macabeu, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Trebbiano , Gamay, Pinot Gris y Malbec.