Capital Española de la Gastronomía 2019: Almería, España

Capital Española de la Gastronomía

Siguiendo con el tema “foodie”, Almería, alcanzó el título de Capital Española de la Gastronomía en 2019.

Con una oferta culinaria única y excepcional que combina mar y tierra, que con frecuencia se presenta en forma de tapas, unas pequeñas obras maestras de la gastronomía.

Calamares, jibias, pulpo, salmón, sardina, pulpo seco, embutidos, quesos, jamón de Serón, cordero, gurullos, fideos y las migas de Almería.

La trilogía mediterránea de pan, aceite y vino. Los arroces, el empedrao con alubias o con pescado y marisco; gachas, atún encebollado, potajes y sopas, la olla de trigo y los caldos que saben a Almería.

Una gran oferta de actividades para este año es arrolladora. Más de 300 actos previstos llenarán el calendario almeriense y andaluz de contenido gastronómico.

Idioma: español
Requiere visa: no
Moneda: Euro (22.23 pesos) *
Tren regional
Madrid – Almeria, 6h 47m
*junio 2019

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