Cebadina, refrescante y tradicional bebida de León Guanajuato

Cebadina

No dejes de probar la cebadina, refrescante y tradicional bebida de León Guanajuato.

Es una bebida que se toma para lo que popularmente se conoce como el “desempance”, pero también para refrescar.

La Cebadina tiene más de 70 años de ser una tradición leonesa, se compone de fermento de jamaica y tamarindo con un toque burbujeante.  

La fermentación se almacena en barriles de madera y se le agrega la cebada, lo cual es el resultado del reposo de 2 a 3 días de una cáscara de piña en piloncillo y agua.

Además de ser deliciosa, la cebadina tiene grandes beneficios, al tratarse de una bebida carbonatada ayudará a mejorar la digestión, por eso es considerada como un digestivo natural.

A comparación de los refrescos y otro tipo de aguas gasificadas que contienen azúcar, la cebadina se trata de una bebida hecha de manera artesanal que no contiene azúcar.

Por otra parte, la malta de la cebada también aporta beneficios, ayuda a limpiar el hígado, riñones y corazón.

Mientras que el bicarbonato y la fruta efervescente limpian el sistema digestivo, porque además de ser refrescante y quitar la sed, equilibra el PH.

Para probar esta deliciosa bebida en León únicamente debes darte una vuelta por el centro histórico para localizarla en algún puesto ambulante.

Más Experiencias

Lo más leído

En Redes

Síguenos

Montse Guzmán

Info To Go

Zadig Velasco

Translate »