Préndete y sorpréndete en San Antonio este verano

San Antonio este verano

La 2da ciudad en EEUU más visitada por mexicanos, San Antonio en Texas, está feliz de regresar con su promoción turística en México y más que lista para decirte “Préndete y sorpréndete en San Antonio este verano”

Redescubriendo grandes atractivos como:

  • museos
  • parques de diversiones
  • espectáculos
  • deportes
  • actividades al aire libre
  • centros comerciales
  • y su gran escena gastronómica

Sin duda la gastronomía en esta bella ciudad del sur de Texas, la está convirtiendo en la capital culinaria del estado.

Por ejemplo, dos grandes representantes de la gastronomía y la enología de San Antonio, la Chef Elizabeth Johnson, y la Sommelier Jennifer Beckmann.

RE: ROOTED 210 Urban Winery

Ubicada en el corazón del Hemisfair en el centro de San Antonio.

La bodega de vinos y sala de degustación Re:Rooted 210, cuenta con un sistema de vino en barril que ofrece vinos para disfrutarlos en copa o por botella.

Se puede elegir entre sus vinos seleccionados por un sommelier, una variada selección de botellas o una lista de sidra e hidromiel de producción local.

El objetivo es ayudar a experimentar el mundo del vino con clases, maridajes y eventos creativos.

Con la misión de producir vinos de primera calidad en sus propias instalaciones de Fredericksburg, usando 100% de fruta cultivada en Texas y ‘reinicializarlos’ en su base de operaciones en el centro de San Antonio para que sean disfrutados.

El vino debe ser accesible para el disfrute diario; no escondido en la parte trasera de un sótano. Su sala de degustación es un espacio para probar cosas nuevas y hacer preguntas.

Su propietaria, la sommelier Jennifer Beckmann que se unió a la industria del vino de Texas en 2009, ha trabajado para desarrollar cuatro bodegas boutique en un lapso de doce años.

En 2019, la Society of Wine Educators le otorgó el prestigioso título de CWE, el número 441 en la historia del programa.

El restaurante Pharm Tabl

La Fundación James Beard se refirió a La Chef Johnson como una “gurú de la medicina culinaria” por su filosofía de la nutrición integral y la sanción a través de la comida.

Con una pasión de toda la vida por la cocina global y para nutrir el cuerpo de manera integral a través de la comida, la rica experiencia y filosofías complementarias de la Chef Elizabeth Johnson se reflejan en su restaurante Pharm Table en San Antonio.

Los platillos servidos en su restaurante, además de deliciosos, incorporan ingredientes antiinflamatorios naturales que se aprovechan al máximo y que de preferencia se produzcan de manera sostenible.

Con platillos con jengibre, cúrcuma, miel, probióticos, hummus, guacamole con coco, ceviches de salmón o champiñones entre muchas más propuestas.

Te puede interesar: Wine Road 290, Fredericksburg , TX

Gran tradición culinaria

El camino de San Antonio a convertirse en unos de los destinos culinarios de Texas, comenzó hace más de 300 años, con la fusión de diversas culturas para dar origen a nuevas expresiones de la música, el arte y desde luego la gastronomía.

Sin duda uno de los resultados más conocidos de esta mezcla es la comida Tex Mex, pero la ciudad más amigable del sur de Texas tiene mucho que ofrecer en la escena culinaria del estado.

Su evolución ha sido tal que en el año 2017 la UNESCO la designó como ‘Ciudad Creativa de la Gastronomía’ haciéndola parte de la Red de Ciudades Creativas de esta organización, que fomenta la cooperación internacional y alienta el intercambio de experiencias y recursos a fin de promover el desarrollo local mediante la cultura y la creatividad.

Así mismo desde el año 2012 San Antonio es el hogar del tercer campus del “Culinary Institute of America” (CIA) dedicado a la formación gastronómica y también a diversas especializaciones en cocina latina.

El instituto se encuentra en el vecindario de Peral, uno de los principales escenarios culinarios de la ciudad, que cuenta con numerosas opciones de restaurantes, tiendas, bares y el galardonado hotel boutique Emma.

Mientras los últimos dos años han sido un reto para esta industria en otros destinos, en esta ciudad ha florecido, y en el último año se abrieron 50 nuevos restaurantes y bares entre los que se pueden mencionar:

  • Tre trattoria, la trattoria del conocido chef Jason Dady para disfrutar auténtica cocina italiana
  • Meadow neighborhood eatery and bar, la nueva opción saludable gourmet dirigida por los chefs PJ y Lindsey Edwards
  • Best quality daughter en Pearl es un concepto de comida asiática-americana de los chefs Jennifer Hwa Dobbertin y Quealy Watson
  • Little rhein prost haus, un auténtico jardín de cerveza alemán con más de 20 cervezas de barril importadas de Múnich o de elaboración artesanal local, por mencionar sólo algunos.

Otra muestra de que San Antonio está en el camino correcto para convertirse en la capital culinaria de Texas, es que el próximo 27 de octubre será la sede del debut del festival Tasting Texas Wine + Food

Resultado de una asociación con la icónica James Beard Foundation (la fundación otorga los premios James Beard, que los son premios anuales más importantes para reconocer a los profesionales culinarios de los Estados Unidos), Texas y los atractivos culinarios únicos de San Antonio.

El festival de 4 días “con causa benéfica” contará con la presencia de importantes chefs.

De lo más destacado del festival será el “big-as-Texas Culinary Market” del 28 al 30 de octubre, con más de 100 chefs galardonados en el histórico Travis Park.

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