Uno de los platillos más emblemático de la provincia de Quebec es el Tourtière o pastel de carne.
Consiste en masa de pan rellena de carne picada, que puede ser de cerdo, res o caza silvestre.
Tradicionalmente, esta especie de pastel salado se sirve en eventos especiales tales como Año Nuevo o Navidad, aunque hoy en día su popularidad es tal que se puede encontrar en el país a lo largo de todo el año.
Ciudad Quebec
Lo puedes encontrar en el restaurante Aux Anciens Canadiens como Lac St-Jean meat pie made with wild meats, dentro de su menú de 3 tiempos.
Las carnes que tienen esta versión son: alce, venado, bisonte, cerdo y ternera, acompañados por verduras y una salsa tipo cátsup un poco dulce.
El menú de lunch en el restaurante incluye una entrada, un postre y una bebida (puede ser cerveza o copa de vino) comienza desde $19.95 CAD
Baie-Saint-Paul
Pero el mejor que probé fue en el hermoso pueblito Baie-Saint-Paul, Charlevoix, en el Café Arômes et Saveurs, que además de ser un lugar muy lindo con un ambiente relajado, tiene los mejores pasteles de carne y de quesos que he probado.
Es una cafetería construida en el estacionamiento de una dulcería muy famosa en el pueblo, Nikolas y Ashley (los propietarios) te recibirán con una gran sonrisa, ansiosos de poder preparar sus pasteles sólo utilizando mantequilla y productos locales.
Quiche de Charlevoix: pastel de quesos de la región $7.25 CAD
Tourtière: pastel de carne: $7.99 CAD