Por: Montse Guzmán / Fotos: Zadig Velasco
Fuimos a la Provincia de Quebec en Canadá e hicimos una lista de nuestros 10 imperdibles para foodies, además de dónde poder comerlos.
- Pastel De Carne
Uno de los platillos más emblemático de la provincia de Quebec es el Tourtière. Consiste en masa de pan rellena de carne picada, que puede ser de cerdo, res o caza silvestre. - La poutine
El clásico está elaborado con papas fritas, queso en trozos (por lo general cheddar) y salsa de carne. Lo puedes encontrar en casi todos los restaurantes, desde los de comida rápida, mercados y hasta en los más exclusivos. - Pie de maple
Ir a Canadá y no probar la mundialmente famosa maple o jarabe de arce, es como no haber ido al país del norte. No por nada su bandera tiene una hoja de arce y es inconcebible pensar en la gastronomía canadiense sin el jarabe de arce. - Quesos y carnes
Los mismos quebequenses cuentan que hay una gran diferencia entre ellos y los franceses, pero algo que sí comparten con la misma pasión, es el amor por los quesos, el famoso “Fromages du Québec” - Sándwich de carne ahumada
Uno de los platos más famosos y deliciosos en Quebec es gracias a la comunidad judía, el sándwich de carne ahumada. - Pâté Chinois
Pâté chinois es un puré de papas sobre capas de carne picada, cebollas y maíz.
La traducción literal es “pastel chino” o “paté chino”, pero es una comida puramente franco-canadiense. - Bagels
Los montrealeses dicen que sus bagles son los mejores del mundo, mucho mejor que sus primos los de Nueva York. - Cervezas artesanales
Las cervecerías y los productores de cervezas han ido creciendo en los últimos 25 años, Quebec cuenta con más de 150 cervecerías y más de 30 productores que ofrecen productos de alta calidad. - Sidra de hielo
En la lista de tus imperdibles en la provincia de Quebec, es sin duda la cidre de glace (sidra de hielo). Es uno de los licores más insólitos, exclusivos y de gran reconocimiento internacional que tiene origen en las frías tierras la región. - Vino de tomate
Cuando estés en Charlevoix, Quebec, no debes dejar de probar el primer vino de tomate producido en el mundo. Una receta secreta familiar de 4 generaciones, que hoy Pascal Miche produce en una propiedad rural de 5 hectáreas en Baie-Saint-Paul, Charlevoix, al sureste de Canadá.