Pâté chinois es un puré de papas sobre capas de carne picada, cebollas y maíz.
La traducción literal es “pastel chino” o “paté chino”, pero es una comida puramente franco-canadiense.
Se cree que el origen del nombre se remonta a la construcción de ferrocarriles en el siglo XIX, cuando los trabajadores chinos eran alimentados con ingredientes baratos (papas, maíz, carne de res y cebollas).
Cualquiera que sea su origen, es una comida clásica y deliciosa que la mayoría de la gente come en casa, pero puedes encontrarla en algunos restaurantes auténticos de la región.
La Malbaie
La mejor versión que probamos fue en el restaurante del centro de ski Mont Grand-Fonds en La Malbaie, Charlevoix.
Después de un día de ski, el Pâté Chinois fue quien nos hizo volver a tener energía.
Dentro del menú se incluye sopa, bebida, postre y ensalada, una delicia.
Menú completo: $12.95 CAD
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Síguenos Pâté chinois es un puré de papas sobre capas de carne picada, cebollas y maíz. La traducción literal es “pastel chino” o “paté chino”, pero es una comida puramente franco-canadiense. Se cree que el origen del nombre se remonta a la construcción de ferrocarriles en el siglo XIX, cuando los trabajadores chinos eran alimentados con ingredientes baratos (papas, maíz, carne de res y cebollas).