Los imperdibles en Quebec: Pie de maple

maple

Ir a Canadá y no probar la mundialmente famosa maple o jarabe de arce, es como no haber ido al país del norte.

No por nada su bandera tiene una hoja de arce y es inconcebible pensar en la gastronomía canadiense sin el jarabe de arce.

En Quebec se produce más del 70% del jarabe de arce mundial y el 90% de Canadá, convirtiéndolo así en el principal productor en el mundo.

Este producto se emplea en platos dulces y salados. Como en el salmón, en platos de carne y jamón al horno, tartas, postres, palomitas, caramelos, cervezas y hasta en licores.

Uno de los platillos más famosos y deliciosos es el Maple syrup pie.

Ciudad Quebec

El mejor lugar donde comimos este exquisito postre fue en el restaurante Aux Anciens Canadiens, en la Ciudad de Quebec.

Una rebanada del tradicional pastel de jarabe de arce, con un sabor parecido al pie de nuez.

Una corteza caramelizada y crujiente, servido con crema fresca sin azúcar, fue la culminación de una cena muy quebequense en un ambiente íntimo muy al estilo europeo.
A la carta $12.95 CAD

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Ir a Canadá y no probar la mundialmente famosa maple o jarabe de arce, es como no haber ido al país del norte. No por nada su bandera tiene una hoja de arce y es inconcebible pensar en la gastronomía canadiense sin el jarabe de arce.

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