En 2019 “La Nación de la Hoja de Maple” tuvo aperturas de restaurantes como nunca antes, es por eso que Air Canada asignó a expertos culinarios canadienses para que de forma anónima visitarán algunos establecimientos de aquel país y así conocer los 10 mejores nuevos restaurantes de Canadá 2019.
1.- ARVI, en Quebec City
Hace de las experiencias gastronómicas un nuevo significado, convirtiendo la comida en un verdadero espectáculo. Como comensal puedes ver a 3 chefs cocinando, emplatando y sirviendo comida digna de una estrella Michelin en una mesa íntima, con un ambiente moderno.
Lo imperdible: langosta gaspesiana y ruibarbo a tataki, bañado en una salsa cheddar de dos años de antigüedad con baby romaine a fuego lento, incluidos en un menú de cinco platos con vegetarianos.
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519 3e Avenue, Quebec City
2.- Como Taperia, Vancouver
Un gallardo restaurante de tapas liderado por tres cocineros aficionados a la gastronomía española.
Lo imperdible: crujiente por fuera, cremoso por dentro, los croquettes y papas fritas Bonilla importadas, bañadas con chispeantes cócteles de la sección G&T.
201 East 7th Ave, Vancouver
3.- Donna’s, Toronto
Sobresalientes chefs mezclan sus técnicas con la cocina tradicional que han cimentado desde hace décadas las abuelitas canadienses.
Lo imperdible: rodajas de cerdo horneadas de una forma muy especial para después ser bañadas en una salsa de mantequilla harissa y chili.
827 Lansdowne Avenue, Toronto
4.- Pluvio restaurant + rooms, Ucluelet
Este santuario culinario ubicado en la costa oeste y bajo el mando de chefs expertos elevan los ingredientes locales en platos tan especiales.
Lo imperdible: fresas fermentadas acompañadas de foie gras glaseado con miso y pan de mantequilla.
1714 Peninsula Road Ucluelet, British Columbia
5.- Nowhere A Restaurant, Victoria
Un lugar anclado dentro de un pequeño centro comercial, podrás hacer un recorrido gastronómico.
Lo imperdible: delicias hechas de pescados y mariscos, como un pez roca con morillas, espárragos de mar y ajo verde.
1001 Douglas Street G4, Victoria
6.- Dreyfus, Toronto
El Chef prepara exquisitos platillos, haciendo homenaje a su herencia judía. Se caracteriza por su estricta selección de vinos de pequeños productores.
Lo imperdible: caracoles retozando en ajo, vino blanco y licor de almejas.
96 Harbord, Toronto
7.- Wayfarer Oyster House, Whitehorse
Lo imperdible: los hongos enoki y tallos de acelga encurtidos, combinados con un cóctel de kombucha de menta y pepino de bajo contenido alcohólico.
6098 6th Avenue, Whitehorse
8.- Pastel, Montreal
Los panes caseros se disfrutan mejor aquí, servidos con un vívido cilindro de mantequilla de color verde helecho, y el bucatini de sorbete de lima está salpicado con clorofila extraída de hojas verdes.
8445 Rue Réjane, Montreal
9.- Despacho, St. Catharines
La especialidad en este restaurante son los sabores del norte de África y Oriente Medio en una cocina que aprovecha los ingredientes al máximo, y es que la filosofía de su chef australiano es totalmente en pro del medio ambiente y la comunidad, dando como resultado comida completamente adictiva.
10.- Ten, Toronto
Lo imperdible: las rampas salteadas en una almohada de crema de brioche, o los frijoles blancos de Ontario, los hongos y el trigo sarraceno, al estilo de cassoulet de cocción lenta.
1132 College Street, Toronto
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